LAROSE architecture
Menu

Pacific

Informations

histoire : conception 2017 & construction 2017-2018
lieu: Senneville, Qc, Canada
programme : Résidence ajout
chargé de projet : Alexandre McCallum & Marc-Antoine Larose
équipe: Emanuel Favreau

pierre & bois

Ce projet consiste à l’agrandissement et à la rénovation d’une maison de pierres rurale empreinte de simplicité. La volumétrie simple, le jeu de pierre et de parement en déclin de bois de couleur blanche ont inspiré l’ajout en reprenant les mêmes proportions de toiture, tout en intégrant une facture contemporaine dans la proportion de la lucarne et des ouvertures de l’ajout.

L’agrandissement permet d’intégrer une grande cuisine ouverte sur le jardin au rez-de-chaussée ainsi que la suite des maîtres à l’étage. L’ajout vient se joindre à l’existant au niveau de sa faîtière perpendiculaire au toit principal et crée un jeu de volumes simple où l’existant et l’annexe se complètent pour constituer un ensemble formel cohérent. Une terrasse est accessible par la galerie moustiquaire imbriquée au volume de l’annexe et fait déborder l’espace habitable vers l’extérieur par une progression de seuil culminant à une galerie couverte.