LAROSE architecture
Menu

Agrandissement et terrasse – avenue Maplewood

Montréal, le 3 septembre 2013,

Au moment où j’ai rencontré messieurs Larose et McCallum, le mandat que je leur ai confié était de refaire la terrasse arrière qui ne répondait pas à nos besoins. Il était question de réduire la hauteur imposante de la structure frêle de la terrasse par rapport au jardin. L’objectif était aussi de faciliter la circulation entre la maison, le balcon, la terrasse et la cour. En cours de route, nous avons décidé d’utiliser l’espace résiduel sombre sous la terrasse pour agrandir la maison. La solution qu’ils m’ont présentée m’a à la fois étonnée par son élégance et par la simplicité de son design qui permet de vivre à l’extérieur tant au rez-de-chaussée qu’au rez-de-jardin.

La terrasse permet de profiter entièrement de cet espace extérieur et donne l’impression de vivre dans les arbres. Son garde-corps en verre agit comme barrière sonore en atténuant le bruit de la circulation sur le chemin de la Côte-Sainte-Catherine en contrebas. En bas, le mur vitré, les grandes portes coulissantes et le prolongement du plancher à l’extérieur de l’agrandissement en font le seul endroit de la maison qui a un lien direct avec le sol et permet de profiter du jardin. Les visiteurs sont toujours impressionnés par cet espace.
La rigueur avec laquelle les architectes ont fait le suivi durant la construction a fait en sorte d’assurer que la qualité de la construction soit à la hauteur de leur design. Je suis très satisfait du résultat.
Cordialement,

François Naud
Propriétaire

Retour à Témoigages