LAROSE architecture
Menu

Aménagement des bureaux de Mosaic Design

En quoi et comment l’architecture de notre nouvel espace contribue à votre qualité de vie professionnelle?

Lorsque nous avons posé cette question au groupe d’employés qui lunchait dans notre cuisine ce midi-là, la réponse que nous avons reçue fût unanime : la lumière naturelle!

Tout l’aménagement favorise l’entrée constante et abondante de cette divine lumière.

Un espace complétement ouvert qui offre à toute l’équipe la présence de lumière du jour peu importe la saison, la météo ou l’heure de la journée. C’est littéralement magique.

Un jeu des couleurs qui favorise une luminosité contrôlée. La dominance outrageuse du blanc (murs et plafonds, surfaces de travail, armoires de cuisine, armoires de rangement papeterie, séparateurs d’espace, bibliothèques, luminaires) avec des touches bien dosées de gris clair (plancher de béton poli, stores, empattement des meubles, chaises de cuisine), de gris foncé (murs, tapis) et de chêne blanchi (grande armoire, tables de travail, table de conférence, table de cuisine). Et un soupçon de rouge (tissu mobilier, entrée principale) pour rappeler les couleurs corporatives de notre marque.

Une utilisation judicieuse des partitions de verre. Permettant à la fois le contact visuel permanent et le besoin d’intimité sonore, si requis.

Ensuite, l’organisation des espaces de travail sous forme de « benching » rend le travail d’équipe fonctionnel et agréable, ce qui contribue à une plus grande collaboration de la part des gestionnaires de projets et à une belle proximité chez nos créatifs.

Aussi, le nouvel espace cuisine est devenu un lieu très achalandé et apprécié de tous. Bien isolé du lieu de travail pour favoriser les moments de pause (pause-café ou pause repas), il est tout aussi baigné de lumière ce qui le rend très convivial et chaleureux. Nous avons même commencé à organiser mensuellement des « potluck » de groupes, durant lesquels les conversations s’animent bien au-delà du « boulot quotidien », améliorant grandement l’esprit d’équipe et les respect d’autrui.

Qui plus est, après quelques mois de tergiversations sur sa fonctionnalité, nous avons complètement dépouillé un des espaces vitrés pour y aménager un studio de yoga et de conditionnement physique. Un endroit relaxant et maintenant très populaire!

En toute honnêteté, la vague de sourires qui suivait cette réponse spontanée veut tout dire qu’en à l’appréciation de ce nouvel espace-lumière par nos employés.

Merci Alexandre et Marc-Antoine.

Philippe Côté, Associé
Anne-Marie Caron, Associé

Retour à Témoigages